C1 zieht nach 4:2 ins Pokalfinale ein

Die C1 der JSG setzte sich gestern souverämit 4:2 (2:0) gegen den Bezirksligisten JSG Lennestadt/Laki durch. Damit steht nach jahrelanger Durststrecke wieder eine Mannschaft der JSG im Kreispokalfinale.
Vor 100 Zuschauern nahmen die Prawitt Schützlinge das Heft sofort in die Hand. Der Ball lief sehr gut durch die eigenen Reihen. Nach 12 Minuten der erste Warnschuß von KapitäLennard Treude. Der Ball klatschte an den Außenpfosten. Immer wieder suchten die JSG Jungs das schnelle Spiel über außen. So auch in der 16. Minute. Samba Kourouma setzte sich auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch und legte uneigennützig auf Manuel Springob. Der verlud gleich Verteidiger und schob zum 1:ein. Auf der Gegenseite blieb es meist bei zaghaften Angriffen die jedoch in der gut organisierten Abwehr hängen blieben. In der 33. Minute wieder ein Angriff über die linke Seite unserer JSG. Kourouma wieder der Vorbereiter mit einem feinen Pass durch die Schnittstelle. Justus Sondermann hatte dies geahnt, zog in den Strafraum, wurde dort aber unsanft von den Beinen geholt. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der starke Samba Kourouma sicher zum 2:0 (33.). Auf der Gegenseite gab es dann noch eine brenzliche Situation. Ein Freistoß 18 Meter vor dem von Justus Ohm. Der ehemalige Spieler der JSG Niklas Schröder trat an und zirkelte den Ball scharf über die Mauer Richtung linkes Eck. Doch Keeper Ohm lenkte mit einer Glanztat den Ball um den Pfosten. Mit dem 2:ging es in die Pause.
Die zweite Halbzeit war gerade zwei Minuten alt, da klingelte es wieder im Lennestädter Gehäuse. Justus Sondermann zirkelte den Ball von halbrechts am schlecht postierten stetorhüter vorbei ins lange Eck. Die Vorentscheidung war gefallen. Die Prawittelf ließ nun den Ball in gekonnter Manier in den eigenen Reihen laufen. Doch die ste gaben nicht auf und trafen in der 60. Minute zum 1:Anschluss. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Abwehr nutze der Gegner und ließ Torwart Ohm keine Chance.  Doch nur eine Minute später die Entscheidung. Samba Kourouma bekam an der Mittellinie den Ball in den Lauf gespielt. Mit dem Ball am Fuß enteilte er gleich Gegenspieler, zog in den Strafraum und krönte das starke Spiel seiner Mannschaft mit dem viel umjubelten 4:1 (62.). Lennestadt kam nach einer Unstimmigkeit in der JSG Abwehr noch zum 2:4 (70.+3).
Kurz darauf der Abpfiff und der Jubel beim JSG Team kannte keine Grenzen. Auch Trainer Markus Prawitt war nach dem Spiel überglücklich. Meine Mannschaft hat über die komplette Spielzeit das Spiel im Griff gehabt und steht nun verdient im Kreispokalfinale. Die Jungs haben in den letzten Wochen gut gearbeitet und haben sich den Sieg heute hochverdient”.
Nun kommt es im Finale gegen den punktgleichen Ligakonkurrent JSG Ottfingen/Wenden/Altenhof 1, die das zweite Halbfinale mit 10:gegen die JSG Elspe gewann. Der Termin wird voraussichtlich der 22. November diesen Jahres sein. Der Spielort steht noch nicht fest, wird aber in rze bekannt gegeben. Weiter geht es die Mannschaft von Trainer Markus Prawitt am kommenden Samstag gegen die zweite Mannschaft der JSG Lennestadt/ Laki.
Der Anstoß erfolgt um 12:30 in der Heldener FSV Arena.