Mit Teamgeist zum Kantersieg: A-Jugend setzt mit 9:2 ein Ausrufezeichen!

Am heutigen Spieltag, im Sportpark Repetal, traf die JSG Dünschede/Helden/Grevenbrück auf die Gäste aus Rahrbachtal/Brachthausen/Kirchhundem/Lennestadt 2. Es handelte sich um das dritte Meisterschaftsspiel der Saison. Nach der starken Leistung gegen Gerlingen am letzten Freitag galt es, diese Form zu bestätigen.

Besonders war der Tag auch aufgrund der offiziellen Übergabe unserer neuen Aufwärmshirts, gesponsert von der Firma Panma Personal GmbH. Ein großes Dankeschön geht an die beiden Geschäftsführer Annika Meier und Marius Schelle für ihre Unterstützung – das perfekte „Vitamin B“ für eine erfolgreiche Saison.

Zum Spiel:
Unter strömendem Regen begann das Spiel mit großem Elan. Bereits in der ersten Minute wurde klar, dass unsere JSG die richtige Einstellung mit auf den Platz gebracht hatte. Mehrere gut herausgespielte Chancen scheiterten jedoch zunächst am stark aufspielenden Torwart der Gäste.
In der 21. Minute war es dann endlich soweit: Julian Korte brachte die Heimmannschaft mit einem gezielten Abschluss verdient in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Muhsin Ghulomi nach einem schön herausgespielten Angriff über die Außenbahn, bei dem Jonas Lingemann die Vorlage gab, auf 2:0. Die Mannschaft setzte den Gegner weiter unter Druck, und zwischen der 32. und 44. Spielminute erzielte Julian Korte drei weitere Tore, sodass es mit einem komfortablen 5:0 in die Halbzeitpause ging.

In der Kabine erinnerte Trainer Lorenzo Florio daran, die Konzentration hochzuhalten und die Partie weiterhin ernst zu nehmen. Die Gäste verkürzten zwar in der 50. Spielminute auf 5:1, doch Julian Korte stellte in der 57. Minute mit seinem fünften Tor den alten Abstand wieder her. Kurz darauf erhöhte Jonas Lingemann nach einem tollen Pass in die Tiefe von Mats Körper auf 7:1.
In der 71. Minute krönte Julian Korte seine herausragende Leistung mit seinem sechsten Tor und erzielte das 8:1. Trotz der klaren Überlegenheit gelang den Gästen in der 79. Minute noch ein weiteres Tor zum 8:2. Den Schlusspunkt setzte jedoch wieder Muhsin Ghulomi, der mit dem Schlusspfiff das verdiente 9:2 markierte.

Fazit:
Es war ein wichtiger Sieg, um drei weitere Punkte in der Saison zu holen. Trainer Lorenzo Florio betonte nach dem Spiel: „Wir denken weiter von Spiel zu Spiel. Die Mannschaft wächst immer mehr zusammen.“ Ein abschließender Dank ging erneut an die Firma Panma für die neuen Aufwärmshirts: „Es ist wichtig, die Entwicklung junger Menschen zu unterstützen. Sport bringt Menschen zusammen – und das haben wir heute auf dem Platz gesehen.“