A-Jugend erkämpft 1:1-Unentschieden beim Tabellenführer

Am Freitagabend stand für uns ein anspruchsvolles Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer JSG Gerlingen/Möllmicke/Ottfingen an. Schon vor dem Anpfiff war klar, dass uns eine schwierige Aufgabe bevorstand.

Unsere JSG startete mit folgender Aufstellung: Im Tor Josua Blöink, vor ihm die Viererkette mit Phil Stupperich, Kapitän Finn Körper, Maximilian Fecker und Jasper Kirchhoff. Im Mittelfeld agierten Valton Duriqi, Mats Körper, Muhsin Ghulomi, Alsene Kalabane, Antonio Afragola und Gideon Sommerhoff, die sowohl defensiv als auch offensiv stark gefordert waren.

Von Beginn an übten die Hausherren enormen Druck auf uns aus. Mit schnellen und präzisen Kombinationen zwangen sie uns früh in die Defensive. In der 7. Minute gingen sie durch einen abgefälschten Schuss in Führung, sehr zur Freude ihrer Fans, die den Treffer lautstark bejubelten.

Trotz des Rückstands und der guten Stimmung im Stadion ließ unsere Mannschaft den Kopf nicht hängen. Sie zeigte eine beeindruckende Moral und Motivation, sich nicht beirren zu lassen. In der 30. Minute hatten wir unsere erste große Chance: Nach einem gut herausgespielten Angriff stand Gideon Sommerhoff frei vor dem Tor, doch der Keeper der Hausherren verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause gelang uns trotz weiterer Chancen kein Treffer, sodass es mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Kabine ging.

In der Halbzeit fand Trainer Lorenzo Florio klare Worte und forderte die Mannschaft auf, weiterhin mutig in die Zweikämpfe zu gehen und die eigenen Stärken zu nutzen. Mit dieser Entschlossenheit ging es in die zweite Hälfte.

In der 60. Minute wurden wir endlich für unseren Einsatz belohnt: Mats Körper spielte einen perfekt getimten Pass in die Tiefe auf Gideon Sommerhoff, der den Ball quer auf Muhsin Ghulomi legte. Ghulomi ließ seinen Gegenspieler mit einem schnellen Dribbling stehen, umkurvte den Torwart und traf souverän zum verdienten 1:1.

Nach dem Ausgleich erhöhten die Hausherren nochmals den Druck, doch unsere Defensive stand sicher und ließ keine weiteren Treffer zu. Wir erarbeiteten uns durch Konter noch einige gefährliche Chancen, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. So blieb es beim hart erkämpften 1:1.

Es war ein intensives Spiel, in dem unsere Mannschaft eine starke kämpferische Leistung zeigte und sich diesen wichtigen Punkt gegen den favorisierten Tabellenführer mehr als verdient hat. Als Team haben wir bewiesen, dass wir auch gegen die besten Mannschaften der Liga bestehen können. Jetzt heißt es, den Schwung mitzunehmen und sich ab Montag auf das nächste Spiel gegen die JSG Rahrbachtal/Brachthausen/Kirchhundem vorzubereiten.